Mentions Légales

Le site http://www.rivieredumat.com est édité par :
CEPP
85 rue de l’Hérault
94 227 CHARENTON LE PONT

Directeur de la Publication : Quentin Bara, Chef de Produits

Hébergeur :
YLLY
13 rue des Arquebusiers
75003 Paris
Contact : Eric Vincent

 

Nous vous invitons à nous contacter par courrier électronique à l’adresse suivante : contact@rivieredumat.com
Cet e-mail est protégé contre les robots collecteurs de mails, votre navigateur doit accepter le Javascript pour le voir ou par courrier postal pour toutes vos questions ou demandes d’information.

 

Distribution des produits à la Réunion:
Les produits sont distribués par Mascarin, ZAC 2000, 1 rue Claude Chappe 97420 Le Port

 

Liens Hypertextes

La création de lien hypertextes vers le site http://www.rivieredumat.com est soumise à l’accord préalable du Directeur de la Publication.

 

Politique de confidentialité et cookies

 

Identité du responsable du traitement

COFEPP, société anonyme au capital de 5.900.000 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Créteil sous le numéro 572 056 331, dont le numéro de TVA est FR 94 572 056 331 et dont le siège social se situe 18 rue de l’entrepôt, 94227 CHARENTON LE PONT CEDEX.

 

Terminologie :

Utilisateur : toute personne physique, possédant un compte personnel d’Utilisateur ou non, utilisant le Site https://www.rivieredumat.com ou l’un des services proposés sur celui-ci.

Site : il s’agit du site https://www.rivieredumat.com

 

Collecte et finalités du traitement des données

https://www.rivieredumat.com est susceptible de collecter des données à caractère personnel sur tout Utilisateur naviguant, consultant et/ou commandant sur notre Site, notamment par l’utilisation de cookies conformément à la législation en vigueur.

Cette collecte de données s’effectue lorsque l’Utilisateur :

  • s’inscrit aux newsletters ou aux alertes proposées par https://www.rivieredumat.com
  • contacte le Service Client de https://www.rivieredumat.com par tout moyen de communication mis à sa disposition ;
  • participe à un jeu promotionnel/ jeu concours ;
  • navigue sur le Site et consulte des articles ;
  • remplit un formulaire de saisie d’informations, questionnaires sur le Site.

Les données collectées sont nécessaires aux traitements suivants :

  • Envoi de prospection commerciale (voir paragraphe « Newsletters ») ;
  • Mise à disposition de boutons de partage vers les réseaux sociaux ;
  • Mise en place de jeux promotionnels/ jeux concours ;
  • Réalisation de statistiques de la mesure d’audience et d’études marketing ;

 

Création de compte, formulaires et questionnaires

L’Utilisateur devra renseigner tous les champs du formulaire de création de compte personnel d’Utilisateur ou tout formulaire de saisie d’informations sur le Site à l’exception des champs affichés comme facultatifs c’est-à-dire non signalés par un astérisque. Les informations facultatives sont collectées par https://www.rivieredumat.com et permettent de mieux connaître les Utilisateurs du Site.

Toutes les informations signalées par un astérisque sont obligatoires. L’Utilisateur doit y répondre.

Tout défaut de réponse aura pour conséquence la non création de compte personnel d’Utilisateur ou la non validation du formulaire de saisie d’informations. https://www.rivieredumat.com ne donnera pas suite aux demandes de l’Utilisateur.

 

Destinataires des données

Les données collectées sont destinées à l’usage de https://www.rivieredumat.com. Les données peuvent être transmises à des partenaires commerciaux et publicitaires, et éventuellement aux services de police dans le cadre de réquisitions judiciaires.

Les données peuvent également être traitées par des sous-traitants auxquels https://www.rivieredumat.com fait appel dans le cadre de la personnalisation des contenus du Site.

 

Droit d’accès, de rectification et de suppression

L’Utilisateur est informé que ce traitement automatisé de données à caractère personnel a fait l’objet d’une déclaration auprès de la CNIL. Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données le concernant. L’Utilisateur peut expressément s’opposer au traitement de ses données personnelles.

Pour cela, il lui suffit de remplir le formulaire de contact sur le site https://www.rivieredumat.com et de préciser dans le corps du message  « Droit d’accès, de rectification ou d’opposition au traitement de mes données ».

Notre équipe prendra contact avec vous. L’Utilisateur devra indiquer ses nom, prénom et adresse postale. Sa demande devra être signée et accompagnée d’une pièce d’identité en cours de validité portant sa signature. L’Utilisateur pourra préciser l’adresse à laquelle doit lui parvenir la réponse.

https://www.rivieredumat.com dispose d’un délai de 2 mois à compter de la réception de la demande de l’Utilisateur pour y répondre. A l’issue de ce délai, le Client pourra saisir la CNIL en cas de réponse négative ou absence de réponse de la part de https://www.rivieredumat.com.

 

Durée de conservation des données

https://www.rivieredumat.com conserve les données pendant une durée de cinq années à compter de la fin des relations avec le Client ou prospect. Le délai commence à partir soit de la dernière commande, soit de la dernière connexion au compte personnel d’Utilisateur, ou du dernier appel au service client, ou de l’envoi d’un courriel au service client, ou d’un clic sur un lien hypertexte d’un courriel adressé par https://www.rivieredumat.com, ou de la mise de produits au panier sans concrétisation de l’achat, ou enfin d’une réponse positive à un courriel demandant si le client souhaite continuer à recevoir de la prospection commerciale à l’échéance du délai de cinq ans. A l’issue de ce délai les données du client ou prospect seront anonymisées.

Néanmoins, les informations permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conservées au titre du respect d’une obligation légale peuvent être archivées conformément aux dispositions légales en vigueur.

 

Sort des données personnelles après le décès

https://www.rivieredumat.com informe l’Utilisateur qu’il peut définir, de son vivant, des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données personnelles après son décès. Ces directives peuvent être générales ou particulières. L’Utilisateur peut modifier ou révoquer ses directives à tout moment. Pour ce faire, l’Utilisateur peut écrire un mail à contact@rivieredumat.com.

 

Courrier postal et numéro de téléphone

L’adresse postale et le numéro de téléphone du Client sont nécessaires au traitement et à la gestion des commandes ainsi qu’aux relations commerciales entre https://www.rivieredumat.com et le Client.

https://www.rivieredumat.com utilise ces données personnelles à des fins de prospection commerciale. À tout moment, le client a la possibilité de s’y opposer de manière simple et gratuite. Pour ce faire, l’Utilisateur peut écrire un mail à contact@rivieredumat.com.

 

De même, https://www.rivieredumat.com peut utiliser le numéro de téléphone portable du Client pour la gestion des commandes et peut également l’utiliser à des fins de prospection commerciale. À tout moment le Client a la possibilité de s’y opposer de manière simple et gratuite. Pour ce faire, l’Utilisateur peut écrire un mail à contact@rivieredumat.com.

 

 

LES COOKIES

 

Définition du Cookie

Un cookie est un petit fichier texte qui est placé ou stocké sur votre terminal (ordinateur, tablette ou appareil mobile) lorsque vous visitez un site internet. Le cookie permet à un site de vous reconnaître, de vous aider à naviguer de page en page sur un site internet, fournit des connexions sécurisées et se souvient de vos préférences lors de vos prochaines visites.

https://www.rivieredumat.com a recours à l’utilisation de cookies afin de reconnaître l’Utilisateur (client ou non) lors de sa connexion sur le Site. https://www.rivieredumat.com utilise également le «Localstorage » du navigateur qui a le même principe de fonctionnement que les cookies. L’action de suppression des cookies supprime également le « Localstorage » du navigateur.

 

Suppression des cookies

L’Utilisateur peut à tout moment désactiver les cookies enregistrés sur son terminal. Pour cela, il lui suffit de sélectionner les paramètres appropriés dans son navigateur. Cependant, cette désactivation aura pour conséquence d’empêcher l’accès à certaines fonctionnalités du Site permettant de personnaliser les services proposés par https://www.rivieredumat.com.

Les différents types de cookies utilisés

  • Les cookies strictement nécessaires : ces cookies vous permettent de naviguer sur le Site et sont indispensables au bon fonctionnement du Site. Leur désactivation entraînera des difficultés dans l’utilisation du Site et aura pour conséquence d’empêcher l’accès à certaines fonctionnalités.
  • Les cookies fonctionnels : ces cookies permettent de mémoriser vos préférences, vos choix afin de personnaliser votre expérience sur le Site.
  • Les cookies de performance et statistiques : ces cookies collectent des informations sur la façon dont les Utilisateurs utilisent le Site (le nombre de visites, le nombre de pages consultées, l’activité des visiteurs) via les outils d’analyse Google Analytics et Facebook. Ces cookies nous permettent également d’identifier et de résoudre les problèmes de fonctionnement du Site et de l’améliorer.
  • Les cookies partenaires : ces cookies placés sur le terminal par des sociétés partenaires permettent d’identifier les articles consultés ou achetés sur le Site et de collecter des données de navigation afin de personnaliser l’offre publicitaire qui est adressée à l’Utilisateur en dehors du Site. Dans le cadre de ce type de partenariat publicitaire, https://www.rivieredumat.com peut être amené à transmettre au partenaire des données concernant les articles consultés par l’Utilisateur lors de sa navigation sur le site ainsi que la nature de ses achats. L’Utilisateur peut refuser ces cookies à tout moment en sélectionnant les paramètres appropriés dans son navigateur. Ce refus aura pour conséquence d’empêcher l’accès à certaines fonctionnalités proposées par les sociétés partenaires de https://www.rivieredumat.com
  • Les boutons réseaux sociaux : https://www.rivieredumat.com met à la disposition des internautes des boutons de partage tels que Facebook, Twitter (voir paragraphe « Plugins réseaux sociaux » ci-dessous).

 

La gestion des cookies

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Désactivation des cookies via les principaux navigateurs :

Internet explorer 

  • Dans le menu « Outils », sélectionnez « Options Internet »

2) Cliquez ensuite sur l’onglet « Confidentialité »

3) Cliquez sur le bouton « Avancé » pour faire apparaitre la fenêtre « Paramètres de confidentialité avancés ».

4) Cochez ensuite la case « Ignorer la gestion automatique des cookies », puis sélectionnez « Refuser » et sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK ».

 

Mozilla Firefox 

  • Dans le menu en haut de la page cliquez sur « Outils », puis « Options »
  • Sélectionnez l’onglet « Vie privée »
  • Paramétrer le menu « Règles de conservation », cliquez sur « utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique »
  • Décochez la case « accepter les cookies tiers » et sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK ».

Google Chrome

  • Dans le menu, cliquez sur « Paramètres » puis sur « Afficher les paramètres avancés »
  • Sélectionnez l’onglet « Confidentialité » puis le menu « Paramètres de contenus».
  • Cochez la case « Bloquer les cookies et données de sites tiers » et sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK ».

Safari
1) Dans le menu en haut de la page, cliquez sur « Safari », puis « Préférences»

  • Cliquez sur l’onglet « Confidentialité »
  • Décochez la case « Accepter les cookies » et sauvegardez vos préférences.

 

Désactivation via une plateforme interprofessionnelle

Vous pouvez également vous connecter au site Youronlinechoices, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance) et géré en France par l’Interactive Advertising Bureau France. Cette plate-forme européenne est partagée par des centaines de professionnels de la publicité sur Internet et constitue une interface centralisée vous permettant d’exprimer votre refus ou votre acceptation des cookies susceptibles d’être utilisés afin d’adapter à la navigation de votre terminal les publicités susceptibles d’y être affichées : http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/.

https://www.rivieredumat.com informe l’Utilisateur que cette procédure n’empêchera pas l’affichage de publicités sur les sites Internet que vous visitez. Elle ne bloquera que les technologies qui permettent d’adapter des publicités à vos centres d’intérêts.

Balises Web

https://www.rivieredumat.com utilise des balises web sur certaines pages du Site qui permettent de compter le nombre de visiteurs de la page. Ces balises web peuvent être utilisées avec certains de nos partenaires commerciaux, notamment afin de mesurer et améliorer l’efficacité de certaines publicités. Les informations collectées via ces balises web sont anonymes et permettent de connaître la fréquentation de certaines pages du Site, et ce afin de mieux assister les Utilisateurs du Site.

 

Plugins réseaux sociaux

Le Site utilise des plugins réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter (Ci-après « Réseaux Sociaux »). Par exemple, si l’Utilisateur est connecté à Facebook lors de sa navigation sur le Site, Facebook pourra directement relier sa visite à son compte utilisateur Facebook même si l’Utilisateur n’a pas utilisé le bouton de partage. Si l’Utilisateur interagit au moyen des plugins, par exemple en cliquant sur le bouton « J’aime » ou en laissant un commentaire, les informations correspondantes seront transmises et enregistrées sur un serveur de Facebook. Elles seront publiées sur le compte Facebook de l’Utilisateur.

https://www.rivieredumat.com ne gère pas les données collectées par les Réseaux Sociaux via les boutons. L’Utilisateur devra prendre connaissance de la politique relative à la protection des données personnelles publiée par les Réseaux Sociaux concernés et ce, afin de connaître les modalités de traitement et d’utilisation des données recueillies par ces derniers ainsi que les possibilités de paramétrages dont il dispose pour protéger sa vie privée. Si l’Utilisateur ne souhaite pas que le Réseau Social relie les informations collectées par l’intermédiaire de https://www.rivieredumat.com à son compte utilisateur Réseau Social, il doit se déconnecter du Réseau Social avant de consulter le Site.

 

Mesures de sécurité prises par https://www.rivieredumat.com pour assurer la protection des données personnelles

https://www.rivieredumat.com met en œuvre tout moyen technique conformément aux règles de l’art pour maintenir l’intégrité, la sécurité, la confidentialité des données et notamment empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

 

Prévention et lutte contre la fraude

Les données collectées sont également utilisées dans le cadre de la prévention et de la lutte contre la fraude notamment à la carte bancaire. https://www.rivieredumat.com se réserve le droit de vérifier les données personnelles communiquées par le client lors du passage de la commande et d’adopter toutes les mesures jugées nécessaires à la vérification du fait que la personne dont le compte bancaire est débité est bien celle qui a passé la commande, ceci afin d’éviter tout paiement frauduleux. Cette vérification pourra prendre la forme d’une demande de justificatifs d’identité et/ou de domicile.

A défaut de réponse négative de la part du client, https://www.rivieredumat.com se réserve le droit d’annuler la commande passée par le client.

 

Recrutement et candidatures

Les informations nominatives recueillies sont traitées informatiquement conformément à la loi du 6 janvier 1978 dans le but de procéder à la gestion et au suivi des candidatures via un logiciel de recrutement sur notre Site. Le responsable du traitement est la société https://www.rivieredumat.com (voir « Identité du responsable du traitement »).

Les données recueillies sont destinées à l’usage de https://www.rivieredumat.com et sont conservées pendant une durée de 2 ans à compter du dernier contact avec le candidat.

Conformément à la loi du 6 janvier 1978 modifiée, les candidats disposent d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données personnelles les concernant. Le candidat peut s’opposer à la divulgation de ses coordonnées. Pour ce faire, le candidat peut écrire un mail à contact@rivieredumat.com.

Il indiquera ses noms, prénoms et adresse postale. Sa demande doit être signée et précisant l’adresse à laquelle doit lui parvenir la réponse. Une réponse lui sera alors adressée dans un délai de 2 mois suivant la réception de la demande, cachet de la poste faisant foi.

 

 

Liens hypertextes

Les liens hypertextes mis en œuvre par RIVIÈRE DU MÂT en direction d’autres sites ne sauraient engager la responsabilité de RIVIÈRE DU MÂT, qui garantit n’exercer aucun contrôle sur le contenu de ces sites.
RIVIÈRE DU MÂT ne pourrait être responsable du fait des contenus de ces sites. RIVIÈRE DU MÂT ne saurait garantir aux internautes l’exactitude et la complétude des informations de toute nature fournies sur le site.
En conséquence, la responsabilité de RIVIÈRE DU MÂT ne pourra être engagée du fait de l’utilisation des informations fournies sur ce site.

 

L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.